суббота, 2 сентября 2017 г.

Имитация бетона на потолке

Захотелось нам с заказчиками в проекте оставить бетонный потолок, ибо это модно и красиво. По нашему замыслу все остальное должно было быть белоснежное, а потолок должен выделяться на фоне различных белых оттенков.
На потолке лежали бетонные плиты, рассмотрели мы их и были они кривые и некрасивые. Решили мы тогда сделать бетон сами, такой красивый, как нам нравится.


Выровняли потолок и стали изучать предложения по декоративной штукатурке, имитирующей бетонную поверхность. Предложений оказалось много, но все они не подходили.
Были они грубые и корявые.



И совсем на бетон не похожие(
Больше на цемент.





А так имитировались швы(




Насмотревшись на эту фигню, решила что у меня какое то неправильное представление о бетоне, а должен он быть именно таким, как уверяли продавцы штукатурок во всех салонах.
Ан нет - вот же он!
Такой, каким и должен быть - гладкий, пластичный, с тонкими переходами цвета, с небольшим матовым блеском. Чудесный бетончик!


В восторге от увиденного образца, мы, не сомневаясь ни минуты, тут же взялись за дело. Помогал нам мастер Александр Дидурас с помошником. Вот как все было.
Сначала нанесли базовый слой покрытия, задав основной цвет поверхности.


Затем разметили швы.





И стали наносить второй слой покрытия, уже по размеченным кусочкам.




Получилась в итоге наша штукатурка нежной и красивой, как мы и хотели. Спасибо мастеру!




И финал, после монтажа молдингов и розетки.


И живут теперь заказчики вместе с потолком долго и счастливо)
Мораль этой истории такова: хочешь красиво - ищи! Не нужно соглашаться на то, что тебе предлагают, если тебе не нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий