среда, 24 января 2018 г.

Планировочное решение малогабаритной квартиры

 Ко мне очень часто обращаются за дизайном небольших квартир. Проходит у людей стереотип, что заказывать дизайн для них не имеет смысла. Всё как раз - наоборот, с помощью дизайна можно грамотно распланировать имеющееся пространство и визуально увеличить помещение, сделав его комфортным для жизни.

Вот и еще одна такая малышка в разработке - 50 м2.
Дизайн: Юля Чернова и Алина Ануфриева
Самое начало проекта, его основа - поиск планировочного решения. Пожелания - просторная студия совмещающая гостиную и кухню, барная стойка, рабочее место, изолированное спальное место, большая гардеробная и просторная ванная.
Вот какие планировочные варианты для нее получились:


Какие плюсы у первого варианта? Есть шкаф для верхней одежды, большая кухня с хорошей разделочной зоной, большая гардеробная, рабочее место в спальне, помещается полноценный обеденный стол.


Второй вариант. Большая спальня с комодом и рабочим местом, но вместо кровати раскладной диван. Большой угловой диван в гостиной.  Кухня в самом центре квартиры, но это не отдельное помещение, кухня на проходе и без собственного окна. Барная стойка с буфетом для посуды. Есть отдельная постирочная для хранения химии и сушки белья. В ванной есть дополнительное место для нанесения макияжа и косметических процедур. На лоджии зона релакса - лавки с подушками.


Вариант 3. Компактная ванная со всем необходимым, есть шкаф для верхней одежды. Небольшая спальня. Просторная гостиная с обеденным столом и буфетами, достаточно большая кухня но без собственного окна. Рабочее место на лоджии.


Вариант 4. Просторная гостиная с угловым диваном и встроенным рабочим местом. Кухня завершается барной стойкой. Очень большая гардеробная, есть шкаф для верхней одежды. Спальное место закрывается  шторкой, за кроватью изголовье с полочками для хранения. Напротив кровати - консольный стол с пуфиком и зеркалом для макияжа. В ванной неглубокий встроенный шкаф для хранения химии.


Ну и последний пятый вариант. В спальне есть окно, на кухне есть окно. Свет проходит в гостиную из спальни через ажурную решетку в стене. Прямая кухня портального типа, с достаточной разделочной поверхностью. Есть обеденный стол, барная стойка, большой угловой диван и пара кресел. Причем, смотреть телевизор можно со всех мест - с дивана, сидя за барной стойкой, из за обеденного стола. В ванной помещается плюсом душевая кабинка. Рабочее место на лоджии вдоль окна. Верхняя одежда хранится в гардеробной.

Впереди непростой этап - выбор заказчиками своего варианта и согласование перепланировки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий